Cooking
[해물 크림 스파게티 만들기] 새우 크림스파게티
웨슬린
2014. 2. 20. 11:28
베이컨을 넣은 까르보나라에 이어
크림소스로 해물을 넣어 만든
해물 크림 스파게티 만들기를 소개할게요.
면 삶는거나 재료 볶는건 똑같아요~
3분동안 삶아주고 체에 받쳐서 물기를 빼줍니다.
제가 사용한 재료는 다진마늘, 다진양파, 버섯, 브로콜리, 새우, 조개 입니다.
조개는 첨에 볶을 땐 약간 비린것 같은데
막상 크림소스에 넣으면 고소하고 맛있어요~
재료 넣고 볶아 줍니다~ 다들 숨이 죽을 때 까지~
재료 볶는건 전 그때그때 달라요~
집에 있는거 그냥 넣어요 ㅋㅋㅋㅋ
얇게 채썰듯이 썰어서 넣기도 하고 다져서 넣기도 하고
그건 제 맘이니깐여ㅋㅋ
재료를 다 볶은 후에 크림소스 1컵 우유1컵을 넣고 보글보글 끓여주세요~
여기서 끓기전에 간을 하시는데
소금을 약간 넣어서 약간 싱겁나? 하는 정도로만 간을 해주세요.
그러다가 소스가 다 졸여졌을 때 맛을 보고 간을 맞춰주세요~
첨부터 짜게하시면 나중에 다 졸여졌을 때 무지무지 짜진답니당 ㅠㅠ
가장자리부터 보글보글 끓어오르면 면을 넣고 볶다시피 더 조려줍니다.
짜잔 완성~!
맛있겠죵~~~~~
다시 먹고싶당~~
해물넣은것도 정말 넘넘 맛있어요~
베이컨은 베이컨대로 맛있고,
이건 또 새우의 고소한 맛이 풍미작렬이에요~~~
집에서 맛있게 해 드세요~~~!