Cooking

[해물 크림 스파게티 만들기] 새우 크림스파게티

웨슬린 2014. 2. 20. 11:28

베이컨을 넣은 까르보나라에 이어

크림소스로 해물을 넣어 만든

해물 크림 스파게티 만들기를 소개할게요.

 

 

 

면 삶는거나 재료 볶는건 똑같아요~

3분동안 삶아주고 체에 받쳐서 물기를 빼줍니다.

 

제가 사용한 재료는 다진마늘, 다진양파, 버섯, 브로콜리, 새우, 조개 입니다.

조개는 첨에 볶을 땐 약간 비린것 같은데

막상 크림소스에 넣으면 고소하고 맛있어요~

재료 넣고 볶아 줍니다~ 다들 숨이 죽을 때 까지~

재료 볶는건 전 그때그때 달라요~

집에 있는거 그냥 넣어요 ㅋㅋㅋㅋ

얇게 채썰듯이 썰어서 넣기도 하고 다져서 넣기도 하고

그건 제 맘이니깐여ㅋㅋ

 

재료를 다 볶은 후에 크림소스 1컵 우유1컵을 넣고 보글보글 끓여주세요~

여기서 끓기전에 간을 하시는데

소금을 약간 넣어서 약간 싱겁나? 하는 정도로만 간을 해주세요.

그러다가 소스가 다 졸여졌을 때 맛을 보고 간을 맞춰주세요~

첨부터 짜게하시면 나중에 다 졸여졌을 때 무지무지 짜진답니당 ㅠㅠ

 

가장자리부터 보글보글 끓어오르면 면을 넣고 볶다시피 더 조려줍니다.

 

 

 

짜잔 완성~!

맛있겠죵~~~~~

다시 먹고싶당~~

 

해물넣은것도 정말 넘넘 맛있어요~

베이컨은 베이컨대로 맛있고,

이건 또 새우의 고소한 맛이 풍미작렬이에요~~~

 

집에서 맛있게 해 드세요~~~!