본문 바로가기

Hu&More

멕시코 따꼬 이태원 "돈차를리" 맛집 추천!

TAQUERIA "DON CHARLY"

REAL MEX-MEX CUISINE

 

이태원 경리단길에 위치한 리얼 멕시칸 따꼬(타코) 집!

멕시코 현지인인 사장님께서 직접 요리해서 주는

리얼 따꼬!

 

 

이미 많은 손님들께서 줄을 서서 기다리고 계시네요!

 

워낙 요즘 블로그에서 유명한 따꼬집이다 보니..

 

저희도 좀 오래 기다렸습니다.

 

 

 

경리단길 좀 많이 올라오셔야해요~~

한 5분 이상은 걸어올라오셔야 하십니다!

 

 

리얼 멕시칸!

 

진짜 멕시코같은 메뉴판입니다.

 

멕시코 특유의 슬랭들이 섞여 있는 메뉴판이에요!

 

 

 점심시간에 브레이크 타임이 2시반에서 5시반까지 있으니깐

진짜 시간 꼭 확인하시고 가세요~

 

저희는 조금 일찍 갔었는데..

 

다행히? 차가 많이 막혀서 5시반 조금 넘어서 도착!

 

그리고 주차는 하기엔 조금 어려운 부분이 많으니..

 

오시는길에 주차할곳 있다면 조금 멀더라도 걸어오시길...

 

 

멕시코 심볼이죠!

 

국기에도 나오는 독수리!

 

멕시코 국기는 선인장위에 독수리한마리가 뱀을 물고있는 모양이에요!

 

위에 독수리 로고는 MADE IN MEXICO제품에 많이 들어가는 심볼이구요!

 

 

워낙 요즘 블로그에서 유명하다보니 실내가 정말 너무너무 좁다는거 아시죠?

2~3명이 앉을수 있는 테이블이 딱! 3개!!

드시고 가실거라면 줄서서 기다리시고,

테이크 아웃이시라면 줄서있는 분들에게 테이크 아웃이라는 양해를 구하시고

미리 주문하셔도 됩니다!

그런데 줄스신분들이 다 테이크아웃이면... 낭패...

 

 

위 사진의 타코가 ALAMBRE 랍니다!

 

스테이크용 소고기와 베이컨, 양파, 피망을 철판에 굽고 삐꼬 데 가요와 녹인 치즈를 듬뿍? 올린 따꼬.

 

 

위 사진과 아래 사진의 따꼬가 CHORIQUESO

 

돈차를리가 직접 만든 멕시코 스타일의 돼지고기 소시지

초리쏘를 잘게 다져 굽고 삐꼬 데 가요와 녹인 치즈를 듬뿍 올린 따꼬

 

참고로 저희가 주문한 따꼬중에는 이 CHORIQUESO따꼬만 고수 (SILANTRO)가 들어가있었어요

특유의 향때문에 못드시는분들이 계실수 있으니 주문하실때 꼭! 물어보세요!

못드시는분들은 주문시 빼달라고 하면 빼줍니다!

 

 

 

 

위 사진과 아래사진의 따꼬는

 

CAMARONES A LA CREMA DE CHIPOTLE 입니다.

 

치뽀뜰레로 맛을 낸 크림소스에 구운 통새우를 넣고

 

삐꼬 데 가요와 아보카도를 토핑한 타코.

 

 

 

멕시코 특유의 소스들입니다.

 

녹색이 SALSA VERDE 말 그대로 녹색소스구요

 

빨간색은 SALSA ROJA 말 그대로 빨간색 소스에요..

 

스페인어 참 쉽죠?

 

맛은 둘다 매콤한 맛이에요~ 따꼬에 넣어서 함께 먹는 소슨데

 

개인차가 잇답니다.

 

참고로 저는 녹색 소스에 올인!

 

 

너무나 맛있어서 정말 말 그대로 폭풍 흡입!

했답니다..

 

맛있어서 그랬는지

저희부부 그리고 같이간 동생모두

10분안에 타코 3개씩을 그냥 쓱싹! 해버린것

같아요!

 

 

제가 개인적으로 멕시코에서 살아왔던 과거가 있어서

 

따꼬가 먹고 싶을때가 굉장히 많아요!

 

그래서 왼만한 따꼬집은 다 가봤는데!

 

그중 단연 탑3안에 들어갈수 있다고 생각합니다!

 

진짜 멕시코에서 먹었던 따꼬맛이랑 가장 흡사하다고 보셔도 됩니다!

 

강추!